Soal Ujian UT PGSD PDGK4304 (Bahasa Inggris untuk Guru SD) + Kunci Jawaban

Soal Ujian UT PGSD PDGK4304 (Bahasa Inggris untuk Guru SD) + Kunci Jawaban

Soal Ujian UT PGSD PDGK4304 Bahasa Inggris untuk Guru SD + Kunci Jawaban
1. Anti : Hi! How are you?
Arin : ...
A. I'm very well. Thank you
B. How do you do?
C. How are you?
D. I'm Arin
Jawab:
A. Pertanyaan ini menanyakan tentang kabar. Jawaban yang benar adalah opsi A
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 Kb 1 tentang Greeting.

2. Good morning students. ... I’m a new teacher here.
A. My name is Christine
B. I am fine. Thanks
C. Are you Christine?
D. How are you?
Jawab:
A. Pernyataan-pernyataan yang diberikan merupakan perkenalan diri, jadi jawaban yang benar adalah A
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 Kb 2 tentang Give Self-Identifica-

3. Andi : Excuse me. ...
Anwar : My name is Anwar.
A. Where are you from?
B. Is your name Andi?
C. What’s your name, please?
D. How are you doing?
Jawab:
C. Jawaban yang paling tepat adalah C What’s your name, please?
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 Kb 3 tentang Give Self-Identifica-

4. Ita : Dita, this is Mary.
Dita : Hi, Mary. ....
Mary : How do you do? It’s nice to meet you.
A. I'm Dita. It's nice to meet you
B. Hello! It's nice to meet you
C. How do you do?
D. How are you?
Jawab:
C. Jawaban yang benar adalah opsi C
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 Kb 4 tentang Introducing Others.

5. Heru : How do you feel Martin? You look so sad.
Martin : ....
A. I am fine. Thanks
B. How do you do?
C. Fine. Thanks
D. I feel tired
Jawab:
D. Jawaban yang tepat adalah D
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 Kb 5 tentang State of being.

6. Ana : ....
Dina : I’m an elementary school teacher.
A. Are you an elementary school teacher?
B. What's your name of work?
C. What's your job, Dina?
D. Where is your address?
Jawab:
C. merupakan jawaban yang benar, karena merupakan ungkapan yag tepat untuk menanyakan pekerjaan seseorang
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 Kb 1 tentang Jobs.

7. Anton : What do you usually do before you go to school in the morning?
Eva : ....
A. I usually go to school at 5. 30 in the morning
B. I usually come to school late
C. I usually go to school by bus
D. I eat my breakfast
Jawab:
D. yang benar adalah D, karena dilakukan sebelum berangkat ke sekolah (“... before you go to school.”)
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 Kb 2 tentang Daily Routine.

8. Hana never eats breakfast in the morning.
Kalimat ini berarti bahwa Hana ...
A. selalu sarapan
B. tidak pernah sarapan
C. biasanya sarapan
D. sering sarapan
Jawab:
B. Never berarti tidak pernah, jadi jawaban yang benar adalah opsi B
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 Kb 3 tentang Daily Routine.

9. Rinto ... football yesterday.
A. play
B. plays
C. played
D. playing
Jawab:
C. Jawaban yang benar adalah opsi C, karena kalimat ini mempunyai keterangan waktu yesterday, jadi kata kerjanya harus dalam bentuk past tense (lampau) yaitu played
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 Kb 4 tentang Daily Routine.

10. Mr. Suryo ... to a new house next month.
A. is going to move
B. will to move
C. will moves
D. is moving
Jawab:
A. merupakan jawaban yang tepat dari kalimat ini, karena mempunyai keterangan waktu next month
Pembahasan:
Untuk menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 Kb 5 tentang Daily Routine.

Selengkapnya:
Soal Ujian UT PGSD PDGK4304 (Bahasa Inggris untuk Guru SD) [Download].
Kunci Jawaban Soal Ujian UT PGSD PDGK4304 (Bahasa Inggris untuk Guru SD) [Download].

0 Response to "Soal Ujian UT PGSD PDGK4304 (Bahasa Inggris untuk Guru SD) + Kunci Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel